| 
   | Время приготовления : 1 час |   | Количество порций : 4   штук |  Готовим теплый салат из молодых овощей Вам понадобится : 1 молодая свекла, 4 небольшие молодые морковки, 1 средний молодой кабачок, 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 стеблей зеленого лука, 50 гр. очищенного арахиса, оливковое масло,	щепотка зиры,	соль, свежемолотый перец  |  | 1 .    Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при 170 °С, 40 минут, после чего остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. |  |  | 2 .    Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь. |  |  | 3 .  В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне примерно 5-7 миннут, при этом аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом. Подавайте готовый тёплый салат к жирной птице. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |