Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штук | Готовим теплый салат из молодых овощей Вам понадобится : 1 молодая свекла, 4 небольшие молодые морковки, 1 средний молодой кабачок, 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 стеблей зеленого лука, 50 гр. очищенного арахиса, оливковое масло, щепотка зиры, соль, свежемолотый перец | 1 . Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при 170 °С, 40 минут, после чего остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. | | 2 . Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь. | | 3 . В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне примерно 5-7 миннут, при этом аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом. Подавайте готовый тёплый салат к жирной птице. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |